FIELD TRIP AMAL KASIH BOGOR TO GODONG

(2 votes)

fieldtrip2016

Setiap tahun, SD Amal Kasih Bogor melakukan pembelajaran di luar sekolah. Pada tahun ini pilihan kami jatuh pada tempat Wisata Edukasi Godong Ijo yang terletak Jl. Raya Cinangka KM 10 No. 60, Serua, Bojongsari, Jawa Barat.  Wisata Edukasi di Godong Ijo merupakan salah satu program yang didesain untuk membantu meningkatkan wawasan ilmu pengetahuan anak didik terutama wawasan dan kecintaan terhadap lingkungan.

Di sana, siswa-siswi SD Amal Kasih yang berjumlah 131 serta para guru mengikuti kegiatan The Young Greeners, yaitu salah satu kegiatan dari wisata edukasi yang dikemas sesuai dengan tumbuh kembang anak mulai dari anak Toddler, Nursery, Kindergarten, Primary School, Junior High School, Senior High School.  Memahami konsep ekosistem, habitat, pemanasan global, pertanian modern, seluk beluk reptil dan lain lain dengan cara yang sangat mudah dan menyenangkan. Siswa diajak berkreasi  dan berimajinasi dalam membentuk sesuatu  di Bermain Keramik (Fun With Clay), sesuai keinginan siswa, tentunya dipandu oleh pelatih yang profesional.

fieldtrip2016

Selain kegiatan-kegiatan di atas, masih banyak kegiatan lainnya yang anak-anak ikuti, diantaranya: menangkap ikan, memancing, outbond, bermain bakiak dan engrang.

Dengan kegiatan field trip ini anak-anak dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi peserta dengan suasana yang ceria dan menggembirakan.

admin

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

yoursitename.com/